10月14日
鶏の胸肉のフライ 厚焼き玉子 かぼちゃのサラダ
鶏胸はしょうゆ、みりん、お酒、生姜、きなこで下味をつけています。
きなこは胸肉500グラムに対して、大さじ2です。
きなこは利用については、下記に記しています。
かぼちゃのサラダは、玉ねぎみじん切り少々とマヨネーズで
味付けしています。
10月15日
冷蔵食品のミートボール 鮭の照り焼き ほうれんそうのお浸し
うっかりしていてお弁当のおかずを夜に食べてしまったので
いざという時の必需品のミートボールの登場(^^;
鮭はしょうゆとお酒に漬け、味をしっかりつけています。
ご飯に直にのせてもおいしいです。
きなこ利用について・・・
「きなこが決め手の絶品レシピ」 著:濱田 美里
図書館で立ち読み、さっそく冷蔵庫のきなこを使い切りました。
から揚げやハンバーグの下味、厚焼き玉子にも少々入れても
ほとんどわかりません。
ポテトサラダにもいいみたいです。