5月28日
マカロニポテトサラダ
ミニトマト
厚焼き玉子
唐揚げ甘辛味
ふりかけおにぎり
今週から木曜日のお弁当から
土曜日に変更になりました。
5月24日
冷凍グラタン ポテトフライ
鶏唐揚げ 焼き鮭
白ごはん(ふりかけサンド)
唐揚げは甘辛味をつけてみました。
5月19日
冷凍ほうれん草入りシュウマイ
星形ポテト
つくねバーグ
おにぎり
つくねバーグはカレー味にしましたが
ちょっと塩味効きすぎた
5月17日
冷凍ハンバーグ シュウマイ ポテト
厚焼き玉子 ウィンナー
ミニトマト ポテトサラダ
白ごはん きゅうりのつけもの
デザート フルーツ缶詰
今日は新しいお弁当箱。
三角形で、あまり入らない?と思ったけれど
結構詰められました。
5月12日
マカロニコーンサラダ
ウィンナー ミニトマト
冷凍ポテト ハンバーグ
16穀米のおにぎり
イチゴがそろそろ終わりになりますね。
粒の小さいのが店頭に並んでます。
1月ごろの大粒よりも
この、小粒のイチゴが親子で大好きです♪
5月10日
冷凍ハンバーグ 冷凍エビよせフライ
豚薄切り甘辛煮
ちくわきゅうり
うめぼしおにぎり
アルミの弁当箱は帰宅後すぐに食べる
プラのは塾へ。
お昼も夜もお弁当
一日中、お弁当作ってる気がした・・・
5月10日
今年から月一回、
『お弁当の日』が施行されることになった。
え?マジ???
はぁ・・・月一回
薄切り豚肉の甘辛味
マヨコーン
青のり入り厚焼き玉子
焼き鮭 塩モミきゅうり
ウィンナー
ご飯 夏みかん
通学弁当なので、ご飯は多め。
いつも「おべんと記録☆」にお越しいただき
ありがとうございます。
GWは塾もお休み。
お弁当は火曜日、木曜日に作っています。
学校の長期休暇中はたぶん毎日…
今後とも、どうぞよろしくおねがいします。