むかしおとめ記録

今日もごきげんよう

2016-01-27

2016年01月27日 | 高校1年生
2016-01-26

鶏唐揚げの甘辛煮 ホウレンソウシュウマイ(冷凍)
水菜と油揚げの煮びたし(味噌味) レンコンの煮物




2016-01-27

ハンバーグ(冷凍)
ポテトサラダ レンコンの煮物



レンコンの煮物は、レンコン一口大に切り
出汁と醤油、砂糖で甘辛煮味付け
レンコンと一緒ににんじんと豚ミンチも入れてます

水菜と油揚げの煮びたしは
味噌味にしています。作りおき弁当のレシピを参照しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016-01-25

2016年01月25日 | 高校1年生
先週末は高校の推薦入試でお休みでした。
いよいよ来週は首都圏は中学受験ですね。
体調管理、本番に向けて、無理なされませんように。

毎回同じようなおかずです・・・

から揚げ、卵焼き、冷凍しゅうまい



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016-01-21

2016年01月21日 | 高校1年生


2016-01-21 大寒

鶏のから揚げを甘辛醤油につけてみました
出し巻卵は少し固い目に、青のりも入れてます

先日の大雪で
八百屋さんの店頭には商品があまりないですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016-01-20

2016年01月20日 | 高校1年生


カジキの味噌漬け焼き
豚生姜焼き(キャベツ千切り付き)

彩りがね・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016-01-19

2016年01月19日 | 高校1年生

2016-01-14



2016-01-15



2016-01-18


2016-01-19


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016-01-13

2016年01月13日 | 高校1年生
ぼちぼち復活していきます

2016-01-12
ミニオムレツ(冷凍食品)
鶏ムネ肉のフライ
豚生姜焼き
ミニトマト



゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・ ゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・

2016-01-13
豚の玉ねぎ塩コショウ焼き
しゅうまい(冷凍食品)
茹で卵 ミニトマト



豚肉は塩とごま油で下味を漬け
たまねぎと一緒に炒め、こしょうで味を調えました

豚肉 400g
塩 小さじ1
ごま油 大さじ2
(参考図書 武蔵裕子さんの傷みにくいお弁当&つくりおきおかずより)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする