お盆の最終日…
「なにもないから、餅でも揚げるかぁ?」と、叔母が言う
餅を揚げる? それってもしかして、揚げおかき? 揚げあられ?
どんな風に作るのか興味津々で台所を覗くと…
◆火鉢みたいに大きなコンロに大きなフライパン
乾燥させてあったお餅をさらにレンジでチンして、フライパンに入れるとシュワシュワ〜っと泡がでてきて、やがて美味しそうなきつね色になった
かごに取って醤油をかけるとジュワァ~っといい音 そして香り
揚げたてをたべられるのは、揚げている者の特権だよねぇ
美味しい~~~~
ついつい食べ過ぎてしまう
お昼ごはんは近くにオープンしたランチバイキングのお店で
◆バイキングは品数が多く、和洋中華勢ぞろい
◆メインはピザやパスタのイタリアン
◆デザートも満足のセット
そして店内のテーマは❝ハワイアン❞
和定食の「とんかつ定食」もどこかハワイアンなんだなぁ
美味しくて楽しいお店でした
「なにもないから、餅でも揚げるかぁ?」と、叔母が言う
餅を揚げる? それってもしかして、揚げおかき? 揚げあられ?
どんな風に作るのか興味津々で台所を覗くと…
◆火鉢みたいに大きなコンロに大きなフライパン
乾燥させてあったお餅をさらにレンジでチンして、フライパンに入れるとシュワシュワ〜っと泡がでてきて、やがて美味しそうなきつね色になった
かごに取って醤油をかけるとジュワァ~っといい音 そして香り
揚げたてをたべられるのは、揚げている者の特権だよねぇ
美味しい~~~~
ついつい食べ過ぎてしまう
お昼ごはんは近くにオープンしたランチバイキングのお店で
◆バイキングは品数が多く、和洋中華勢ぞろい
◆メインはピザやパスタのイタリアン
◆デザートも満足のセット
そして店内のテーマは❝ハワイアン❞
和定食の「とんかつ定食」もどこかハワイアンなんだなぁ
美味しくて楽しいお店でした