雛庵

日々の諸々をのんびり書き綴っております

噂のマンゴーとは?

2007-06-03 | 過去記事いろいろ(2006/05/06~2020/10/25)
わたくしマンゴーにはあんまり興味がないんですけどね、近頃なにかと“完熟マンゴー”という言葉を耳にしまして、それが宮崎産がすごいらしいと
値段もチョーすごいことになっているらしいと

ほんとにあちこちで聞くもんだから、いったいどのくらいすごいのか?
1個1万何千円もするマンゴーとはどんなもんなのぢゃろか?
と、気になって気になってしかたがない

で、マンゴー好きの友達にとって“宮崎産完熟マンゴー”はどのような存在なのかを聞いてみたところ

南国の格安で完熟美味のマンゴーを知っている身としては、1万円超のマンゴーなんてとても手の出るものではない
でも、頂けるのなら大歓迎

って、そりゃそうぢゃ
当然のことながらわたしも同じ

それでも、気になる日々が続いたある日
新宿の“カフェ・コムサ”
みっけたぁ~

宮崎産の完熟マンゴーを使ったケーキ
1カット1260円


さもあるか





どんなお味なんでしょうかねぇ

興味津々で一切れ一切れ味わってみました

う~~ん
とびきり甘~~いってわけでもなく、南国の空が浮かんでくるわけでもなく、歯ざわりは桃に似て、のど越しの残り香にはいちぢくを連想しました

わたしには「マンゴーってこんな感じなの?」程度の印象だったけれど、マンゴー好きの人には違う感想があると思うので、ぜひ、友にも味見をしてもらわねば

と心に決めたのでした(大層な

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