わたくしマンゴーにはあんまり興味がないんですけどね、近頃なにかと“完熟マンゴー”という言葉を耳にしまして、それが宮崎産がすごいらしいと
値段もチョーすごいことになっているらしいと
ほんとにあちこちで聞くもんだから、いったいどのくらいすごいのか?
1個1万何千円もするマンゴーとはどんなもんなのぢゃろか?
と、気になって気になってしかたがない
で、マンゴー好きの友達にとって“宮崎産完熟マンゴー”はどのような存在なのかを聞いてみたところ
南国の格安で完熟美味のマンゴーを知っている身としては、1万円超のマンゴーなんてとても手の出るものではない
でも、頂けるのなら大歓迎
って、そりゃそうぢゃ
当然のことながらわたしも同じ
それでも、気になる日々が続いたある日
新宿の“カフェ・コムサ”で
みっけたぁ~
宮崎産の完熟マンゴーを使ったケーキ
1カット1260円
さもあるか
どんなお味なんでしょうかねぇ
興味津々で一切れ一切れ味わってみました
う~~ん
とびきり甘~~いってわけでもなく、南国の空が浮かんでくるわけでもなく、歯ざわりは桃に似て、のど越しの残り香にはいちぢくを連想しました
わたしには「マンゴーってこんな感じなの?」程度の印象だったけれど、マンゴー好きの人には違う感想があると思うので、ぜひ、友にも味見をしてもらわねば
と心に決めたのでした(大層な)
値段もチョーすごいことになっているらしいと
ほんとにあちこちで聞くもんだから、いったいどのくらいすごいのか?
1個1万何千円もするマンゴーとはどんなもんなのぢゃろか?
と、気になって気になってしかたがない
で、マンゴー好きの友達にとって“宮崎産完熟マンゴー”はどのような存在なのかを聞いてみたところ
南国の格安で完熟美味のマンゴーを知っている身としては、1万円超のマンゴーなんてとても手の出るものではない
でも、頂けるのなら大歓迎
って、そりゃそうぢゃ
当然のことながらわたしも同じ
それでも、気になる日々が続いたある日
新宿の“カフェ・コムサ”で
みっけたぁ~
宮崎産の完熟マンゴーを使ったケーキ
1カット1260円
さもあるか
どんなお味なんでしょうかねぇ
興味津々で一切れ一切れ味わってみました
う~~ん
とびきり甘~~いってわけでもなく、南国の空が浮かんでくるわけでもなく、歯ざわりは桃に似て、のど越しの残り香にはいちぢくを連想しました
わたしには「マンゴーってこんな感じなの?」程度の印象だったけれど、マンゴー好きの人には違う感想があると思うので、ぜひ、友にも味見をしてもらわねば
と心に決めたのでした(大層な)