
黒土が残っていたので象作りました。

若干おでこ出てるので、乾いてから調整します。
白土ちょろっと分けてもらって牙つけた。
こんなんやったら30分もあれば何個でも作れるけど

この「あわじんくん」は先日の大工さん作!
玄関に飾られています。高さ80センチぐらいあるでしょうか。
ぜんぷろくろをひいて作ってるんです。
体のパーツとかも大きさ絶妙にそろっていて
割れずに焼けてる
これってスゴいことなんですよ!
こんな大作いつかできたらなーっていうか
毎週ちゃんと練習しないとねー。
最近はよくご一緒させていただく年配のお生徒さんに
釉薬の合わせがけの話を聞いたりしています。
合わせかたによったらそこだけ金色になったりするとか。
そんなんやったことないなー。
いろんな方法を先生に熱心に教わって自分の作品にしてる
作られる食器たちがまた素敵なんだよなー。
センスがいいのよ。そして売れるらしいのよ。
私もステキな逸品目指そ。