しずッスさこッス

ネコと趣味

美味しいの副産物がおいしい

2019年04月20日 | 日記

道の駅あわじは昼前から満員!
長い行列で穴子丼はあきらめました。
しらす解禁だからだそうです。
個人的には生しらすより釜揚げのほうが美味しいと思うケド。
好みの問題だからね。


たくさんの人がたくさん海鮮丼を食べるおかげで
隣の鮮魚店には魚のアラがめっちゃ安く売られてましたよ
まずはブリアラ買ってみました。
ハラミの美味しいところ、でも刺身には向かないところは
アラになるんです(^_^)

コウイカもいいのが出ていて
オッチャンが墨取ってくれるっていうのでお願いした。
なんだかんだしゃべってたら皮も剥いてくれた‼ありがとね


ってことで晩ごはんは
中落ちをスプーンでこそぎハラミぶつ切りをご飯に乗っけ
ブリかまを塩焼きにしていただきました。豪華~。



魚はやっぱ焼酎か日本酒ですな


岩屋から舞子に向かっての景色。
いい天気でした。

陶芸の話はまた次回。