最近料理作ってる!
大阪勤務の時はほとんど出来合いばっかりだったから
おかげで前に着てたパンツスーツが着れなくなっちった
10時晩ごはん、11時半就寝じゃあねぇ。
異動してからは太陽がいるうちに退社できるようになった
で、もらった野菜をしっかり料理して食べる。
ゴーヤチャンプルとナスピーマン味噌炒め
水ひ白マット。いいね。
ちょっといい冷凍シューマイ
ナス味噌汁
家で採れたマルオクラをマヨネーズつけ
沖縄土産の塩漬けもずく酢
シューマイの皿の深い緑が気に入ってる。
粉引きに凝った時期の器がいっぱいあるのん。
ニンジンいっぱいジャージャー麺
これは昔からの市販品。今度楕円で作ってみようと思う。
先週作った器
赤土に白化粧土でワンポイント
ちゃんと焼けるといいなぁ
大阪勤務の時はほとんど出来合いばっかりだったから
おかげで前に着てたパンツスーツが着れなくなっちった
10時晩ごはん、11時半就寝じゃあねぇ。
異動してからは太陽がいるうちに退社できるようになった
で、もらった野菜をしっかり料理して食べる。
ゴーヤチャンプルとナスピーマン味噌炒め
水ひ白マット。いいね。
ちょっといい冷凍シューマイ
ナス味噌汁
家で採れたマルオクラをマヨネーズつけ
沖縄土産の塩漬けもずく酢
シューマイの皿の深い緑が気に入ってる。
粉引きに凝った時期の器がいっぱいあるのん。
ニンジンいっぱいジャージャー麺
これは昔からの市販品。今度楕円で作ってみようと思う。
先週作った器
赤土に白化粧土でワンポイント
ちゃんと焼けるといいなぁ