今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

広島産牡蠣&厚切りベーコン&ほうれん草のクリームパスタ

2019年12月03日 16時12分25秒 | なんじゃこりゃぁ~~~

広島産の大粒の牡蠣を使って

パスタを作ってみました

 

牡蠣に合うものと言えば、

ベーコン&ほうれん草

 

フランス料理では、牡蠣のグラタンには

必ずほうれん草が添えられている

 

ほうれん草と相性が良いのは

ベーコンと相場は決まっている

 

とうことで、材料は

牡蠣・ベーコン・ほうれん草です。

 

牡蠣に塩コショウをして、小麦粉を

塗すのがポイント。

 

パスタは、ディチェコのリングイネ NO7を

使用しました。

 

生クリームは、使わず牛乳とバターを

使うのがコツです。

 

おいちかった!