一昨日は、ワイン白と赤を
1人で2本飲んだ
久し振りにいつものイタリアンレストランに
行って見た
先ずは、ハム類の盛り合わせ
量多すぎ! 1500円です
メニューボード
カルト(Carte)もあるのだが
メニューボードからいつも
選ぶようにしている
生ハムの次は、北海道産ホワイトアスパラを
頂きました。これも量多い!
(写真撮り忘れた)
メインは、牛フィレのタリアータ
むちゃくちゃ美味しいよ!
で、昨日、突然、釣り行くか?ってことで
二日酔いの頭を引っ提げて
釣りに行って参りました。
飲酒運転と同じじゃないか!
船も飲酒は禁止
当たり前ですが。。。
出港したのは、9時ジャスト
ベイブリッジの下を抜け、
磯子方面に行こうとしてたら
黄色いブイが置いてあるのが見えた
何じゃこりゃ~と
そのままいつものコースで進んでいたら
警戒艇がやってきて
そこの船止まりなさい!
ここは進入禁止です!
もどって、緑の部位まで真っ直ぐ
行って下さい!だって!
黄色いブイを右に見ながら
航行してください! と
案内書まで渡された。
釣り用の伸びるタモで
一枚の紙切れを渡された
いやはや、大々的に港湾工事を
やっているなんて知らなかったよ!
ポイントについて、アンカー下して
釣り始めようとしたら、今度は
(初めてだけど)海上警察の船が
近づいてきて、
船舶免許と船舶法廷書類を
見せて下さい!ときたもんだ!
さすがに飲酒検査はしなかったが!
(二日酔いで吐きそうだった!)
チェックに結構時間かかった
免許とか照合してんのかな?
はい、終わりました!
ありがとうございます!
釣り続けて下さい!
失礼いたしました!
と、去って行きましたが、
船舶免許チェックは初めての経験だった。
二日酔いで船に乗ると完璧に酔うね!
気を付けましょう!
で、釣果は?
話にならん!
30㎝越が3尾か4尾
小ぶりなカサゴだが、この唐揚げが
大好きなので、いつも持って帰り
唐揚げにして食べる
カサゴの唐揚げ最高!
鯵は、アジフライ
デカいので、切り身のアジフライとなった
ちょっくら、刺身にもしてみた
釣りたてのアジフライは
ふっくらしていて最高ですね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます