おはようございます。
9月23日 土曜日
昨夜の話です
韓国唐辛子とかぐら南蛮を頂きました。
赤い韓国唐辛子辛いかなとかじったら
想像を絶する辛さ!
強烈で、30分ほど喉、舌ヒリヒリ
涙も止まらなかった
で、こいつらをどするか悩んだ末
みじん切りにしてオリーブオイルとニンニクで炒めて
激辛ペーストを作る事に決め
昨夜作ってみました
韓国唐辛子を使う際に注意しなければならない点が
ひとつあります
唐辛子の皮が固いのでそのまま使うと
食べる時に皮だけが残り固くてプラスチックのようなので
皮は完全に除去する必要があるということ
で、どうやって皮だけ取るかでなやんだのですが
オーブンで焼いて
皮を取ることにしました
焼くと皮だけを簡単に取り除くことができます
それをみじん切りにしてかぐら南蛮のみじん切りと一緒に炒めるだけ
ところが、オーブンで焼いているだけで
厨房場激辛の空気で目が痛くなるほどだった
強烈な辛さ!
色々な料理に隠し味で使えるので貴重な調味料です。
激辛好きな人にはお勧めの逸品です。
如何ですか?
9月23日 土曜日
昨夜の話です
韓国唐辛子とかぐら南蛮を頂きました。
赤い韓国唐辛子辛いかなとかじったら
想像を絶する辛さ!
強烈で、30分ほど喉、舌ヒリヒリ
涙も止まらなかった
で、こいつらをどするか悩んだ末
みじん切りにしてオリーブオイルとニンニクで炒めて
激辛ペーストを作る事に決め
昨夜作ってみました
韓国唐辛子を使う際に注意しなければならない点が
ひとつあります
唐辛子の皮が固いのでそのまま使うと
食べる時に皮だけが残り固くてプラスチックのようなので
皮は完全に除去する必要があるということ
で、どうやって皮だけ取るかでなやんだのですが
オーブンで焼いて
皮を取ることにしました
焼くと皮だけを簡単に取り除くことができます
それをみじん切りにしてかぐら南蛮のみじん切りと一緒に炒めるだけ
ところが、オーブンで焼いているだけで
厨房場激辛の空気で目が痛くなるほどだった
強烈な辛さ!
色々な料理に隠し味で使えるので貴重な調味料です。
激辛好きな人にはお勧めの逸品です。
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