妹がみんなで行ってみたいビストロがあると言っていたのですが予約が取れずに断念。
以前は駒沢公園近くでお店をやっていた方が名古屋へ移転され、今は名古屋で人気店だそう。
そこで他に良いお店はないかと探して見つけてくれたのがイタリアンのBuon Jumijaccio(ブォンユミヤッチョ)さん。
この日のランチも予約客だけで満席。
ランチは前菜、パスタ、メインから3品選べるコースと2品選べるコースのみ。
みんながそれぞれお腹に合わせて選びました。
桜えびとトマトのスパゲティ。
ペペロンチーノがベースで後味に辛味が残り、トマトの甘さと良いハーモニー。
こちらは手打ちパスタが売りだそうで、もっちりパスタで美味しかったです。
姪が頼んでいたカルボナーラ。胡椒が効いていて大人味でしたが姪は気に入ってました。
前菜のカプレーゼ。
ふんわりとしたパンで美味しかったです。
このお店ではオリーブオイルは出ず。
本日の鮮魚はイサキでした。バルサミコソース添え。
三河豚肩ロースのグリル。
これも美味しそうと思ったのですが、付け合せが人参だったのでパスした私。
三河豚は噛みごたえがあり、夫に好評。
私は恵那鶏のカッチャトーラ。
皮目がパリッと焼けていて美味でした。
デザートを頼んだのは私と姪だけ。私はティラミス。
姪はジェラートとグラニテの盛り合わせ。
美味しいランチにみんな大満足でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます