久しぶりに風来坊さんへ行ってきました。
予約時間より30分早く到着したのですが、部屋に通してもらいました。
風が強くて寒い夜だったのでありがたかった。
鶏皮のシーザーサラダとうずら卵のスモーク味。
良いお味でレモン酎ハイがすすみます。
先ずは手羽先。
久しぶりの本物の味。夫は美味しいとご満悦。
ネット上に出ていたなんちゃって風来坊風の味付け手羽先を家でたまに作っていて。
その味より本物は甘さ控えめでした。
ちなみに妹達は「胡椒多めで。」と言って別注文していました。
手羽元。
昔は好きだったんですが、今はちょっと違うかな。
父が好きだと言うターザン焼き。
今回私はこれが一番好き。
皮目パリッとで、分厚い身に味がしみていないので皮に濃い味付けがしてある様。
つくねの照り焼きチーズ味。
お好み焼きを食べているような感じ。
焼き鳥はフツー。
長芋明太ステーキ。
これも美味しかった。
帰る時には出口で店員さんが使い捨てカイロを暖かい状態にして渡してくれて感激。
寒い夜に素晴らしいホスピタリティ。
再訪したいと思いました。
正月中は好きな物を好きなだけ食べていたので、夫婦そろって正月太り。
体重が戻るまではダイエットせねば。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます