☆.。.:*・° A day in our lives.  ☆.。.:*・°

心に留めておきたい日々の出来事

名古屋 旨いもの台所南風

2018-05-11 | eat out その他

沖縄の食材を使った居酒屋、旨いもの台所南風さんへ。
ジムビームで作った柚子サワー。初めて飲みましたが好きな味。

沖縄の定番料理、海ぶどうとジーマーミ豆腐。

久しぶりに食べたジーマーミ豆腐、美味しかった。

馬刺し。

熊本出身の父は馬刺しが好き。長野も馬刺しが有名ですが。

姪が気に入っていたあぐー豚のソーセージ。


あぐー豚のステーキ。

にんにくチップを乗せて食べると美味しさ倍増。

キムチゴーヤチャンプルー。

ゴーヤの苦味が効いてました。

沖縄そばの焼きそば。


ピッツァマルゲリータ。

イタリアンのお店ではないのに本格的な窯焼き。

カイノミカットステーキ。

これは歯ごたえあり。

タコライス。


お餅とチーズのお好み焼き。

お好み焼き食べるのも久しぶり。
大勢で行けば色んな物が食べられるので大満足。

デザートは間違いのないこちらで。

初めてフォルテシモアッシュさんのシュークロッカンを食べました。
皮がパリパリ、クリームは程よい甘さで美味。リピ決定。

姪が食べたキャラメルカフェ。

チョコレートとキャラメル、コーヒームースの融合が見事。
近所に辻口さんのお店が欲しい!!
そして、なぜか今回もデザートを食べたのは私と姪だけ。



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わお(^^♪ (うさぎ)
2018-05-11 21:57:06
毎日毎日ごちそうさまです(^^♪
ほんとうに美味しそう(^^♪
コタちゃんも楽しそうでなにより(^^♪
私も行ってみたいなぁ(^^♪
返信する
コメントありがとうございます (うるる)
2018-05-12 09:00:15
うさぎさん
是非、機会があれば名古屋の街も散策してみてください。
名古屋にも歴史的建造物沢山ありますので。
たまに実家に帰ると美味しい物食べに連れて行ってもらえます。(笑)

先日、うさぎさんのブログで見た、SOCORAさんに行ってきました。
美味しいチョコレートですね。母の日のプレゼントにしました。
返信する

コメントを投稿