沖縄の食材を使った居酒屋、旨いもの台所南風さんへ。
ジムビームで作った柚子サワー。初めて飲みましたが好きな味。
沖縄の定番料理、海ぶどうとジーマーミ豆腐。
久しぶりに食べたジーマーミ豆腐、美味しかった。
馬刺し。
熊本出身の父は馬刺しが好き。長野も馬刺しが有名ですが。
姪が気に入っていたあぐー豚のソーセージ。
あぐー豚のステーキ。
にんにくチップを乗せて食べると美味しさ倍増。
キムチゴーヤチャンプルー。
ゴーヤの苦味が効いてました。
沖縄そばの焼きそば。
ピッツァマルゲリータ。
イタリアンのお店ではないのに本格的な窯焼き。
カイノミカットステーキ。
これは歯ごたえあり。
タコライス。
お餅とチーズのお好み焼き。
お好み焼き食べるのも久しぶり。
大勢で行けば色んな物が食べられるので大満足。
デザートは間違いのないこちらで。
初めてフォルテシモアッシュさんのシュークロッカンを食べました。
皮がパリパリ、クリームは程よい甘さで美味。リピ決定。
姪が食べたキャラメルカフェ。
チョコレートとキャラメル、コーヒームースの融合が見事。
近所に辻口さんのお店が欲しい!!
そして、なぜか今回もデザートを食べたのは私と姪だけ。
ほんとうに美味しそう(^^♪
コタちゃんも楽しそうでなにより(^^♪
私も行ってみたいなぁ(^^♪
是非、機会があれば名古屋の街も散策してみてください。
名古屋にも歴史的建造物沢山ありますので。
たまに実家に帰ると美味しい物食べに連れて行ってもらえます。(笑)
先日、うさぎさんのブログで見た、SOCORAさんに行ってきました。
美味しいチョコレートですね。母の日のプレゼントにしました。