ponの day by day

本、酒、食べ物

するめいかをさばいて2品

2013-09-21 23:19:15 | Weblog
炊事当番というか
自分で食べたいものを作る週末

するめいか3杯をさばいて
身は太いイカソーメン
そしてげそは
ワタと玉ねぎと合わせて焼く






あとは
献立にこまった時の
ベーコンエノキ





刺身は写真撮り忘れたイカの他にサーモン



スープはレタス、ネギ、かにかまで中華味



っで
夏ヤゴえお見事に噴き出させてしまう



残念


9月20日(金)のつぶやき

2013-09-21 04:19:37 | Weblog

夕飯はもやしたっぷり味噌ラーメン いやぁ つかれた pic.twitter.com/xqL8IBlqXn


これ 大人(中学生以上) 4,500円というのは中学生以上の未成年は「来るな!」と言っているような価格ですね ステーキとかローストビーフが無いので飲まない人にはめっちゃ高い価格 RT @damezaemon: ビール飲み放題か → bit.ly/15asOq2


ビールの品揃えは魅力的・・・ 今は飲めないのが残念・・・  RT @damezaemon: ビール飲み放題か → bit.ly/15asOq2


@damezaemon この時期の昼間は環境的にはビールを飲むには最高でしょうね


今週は飲んでいるので、本日は休肝日