ponの day by day

本、酒、食べ物

早速ハシゴ酒

2013-12-03 21:32:01 | Weblog
弥太郎を覗くも
この師走の空の下
外テーブルまで一杯なので
最近気になった店



頂くのは
キンミヤシャリキンホッピー黒



突き出しは
大根、かぼちゃ、隠元胡麻よごし



これは旨い

っで名物
芝浦牛煮込み串



ふわ、はちのす、シロ、スジ
いやぁ旨い

アテ追加で
カシラ塩





これはかなりのレベルです

いやぁ大満足

美味ぇ津”

今日の勉強20131203@立ち呑み 庫裏

2013-12-03 19:55:47 | Weblog
鳳凰美田 碧判 
これはしっかり系ですね 
もちろん美田らしい香りはありますが
もちろん旨い







美丈夫 辛口でほのかな酸味もあります
深い味わい







梅錦 初搾り 
これいいですね 
口当たりも味わいもいいですね







アテはおでん

ちくわ、こんにゃく、玉子
そして
大根、がんも



今日はしぼりたて3酒

いやぁ大満足






12月2日(月)のつぶやき

2013-12-03 04:25:25 | Weblog

亀レス どうもありがとう いいなぁそれ!引き続き昼から宴会・・・ RT @chakoriko: @mrpon1960 そうです(^-^) 1月はお休みで 次回は2月2日です。採れたて野菜はやはり早くなくなりますね。生はないですが、明太子や数の子 〆鯖とかの魚貝もありました。…


明日は採血だというのに呑んでしまいました まぁ平常心(何のこっちゃ)


今日の勉強20131202@立ち呑み 庫裏 blog.goo.ne.jp/pon1960/e/18d0…