いつもの
お遣いの品としては
もう10月から新そばにしていたのだが
ようやく自分用にも
新そば解禁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/4d/a2d06d9a0bde974263fbb7167dcb87e3.jpg)
まずは
舞茸とブナピーをゆっくりと煮る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e2/9128a3479a1f6435f6a1ebd8afe374e8.jpg)
それに長葱
そしてほんだしやらみりんやらめんつゆで
かけ出汁完成
麺も茹でます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e2/9128a3479a1f6435f6a1ebd8afe374e8.jpg)
やはり
新そばはいいですね
美味しいなぁ
お遣いの品としては
もう10月から新そばにしていたのだが
ようやく自分用にも
新そば解禁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/4d/a2d06d9a0bde974263fbb7167dcb87e3.jpg)
まずは
舞茸とブナピーをゆっくりと煮る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e2/9128a3479a1f6435f6a1ebd8afe374e8.jpg)
それに長葱
そしてほんだしやらみりんやらめんつゆで
かけ出汁完成
麺も茹でます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e2/9128a3479a1f6435f6a1ebd8afe374e8.jpg)
やはり
新そばはいいですね
美味しいなぁ