ponの day by day

本、酒、食べ物

お題がフランス料理

2014-10-08 13:16:30 | Weblog
お題がフランス料理
ということで名前がおふらんすな店に
2回目

そうそうここではオムデミランチ
そしてお勧めには1品がつきます



今日は鴨の燻製添えオムデミ

サラダとウーロン茶



混んでいてなかなか出てきません
昼休みも残り1/3となったころようやく到着



添えというより乗っかってますね



中はきのこのピラフ

今日はややあっさりか?

っで

プチデザートも注文

青林檎のムース



こちらも70円とは思えません。
美味しい

時間的には厳しいけれど
再訪はありの店です


10月7日(火)のつぶやき

2014-10-08 04:42:57 | Weblog

たまたま今日の昼、ちらりとほぼ完成した姿を見たところ。行ってみたいな。神田の老舗そば店「かんだやぶそば」1年8か月ぶりに営業再開:J-CASTニュース j-cast.com/2014/10/072177… @jcast_newsさんから


@Mapoone おじさんが行けそうな店ならまた連れて行ってくださいね


20141007@立ち呑み 庫裏 goo.gl/vsXMGZ


@Mapoone 味珍 今週はいつでも行けますよ