いつもより
1時間程度遅い登場となると
テーブル角しか空いてません
後ほど撮った最初の3本
宗玄 生原酒
これが 旨い
七本鎗 しぼりたて
それに
七本鎗 にごり
いいねぇ
あては今日もおでん
鴨葱つくねと焼き豆腐
出汁の味が良いねぇ
カウンター端におちつく
アテ追加
うの花
それに
珍しいアテ
おでん ちくわぶに厚焼玉子
あと
八海山 純米吟醸しぼりたて生原酒 越後で候 赤ラベル
旨い
割と本醸造系が好きですが、
越後で候だけは赤がいいねぇ
っで
初めて飲むかも
一の谷 純 純米酒
悪くないねぇ
続いて
鶴齢 山廃純米
こちらも悪くないねぇ
あては
今日のおでんダネも名品ぞろいだけれど
これが面白く美味しかった
厚焼玉子
はんぺんより
下世話で俗っぽくて
これはいいと思います
旨い
来週前半は欠席です
飲めない、いい酒は何本なんだろう・・・
ごちそうさまでした