なんだかんだ言って、
一番作っているような気がするのが
このチーズケーキ
作業が簡単なのが1番の理由かな?
オーブンへ入れるまで15分かからない位なので、
本当にあっという間です。
パウンド型で食べきりサイズで焼きました~。
今回は、コストコで買った
Anchorの特大クリームチーズを使いましたよ~。
1kgもあるビッグサイズです。
でもお値段は900円以下だっかかな?
とにかくお買い得&お味もなかなかで、良く買うものの1つです。
今回はクッキー生地を敷いてありまーす(チョコチップクッキー)
本当に面倒な時はチーズ生地のみなんて事も。
まぜるのは生クリームだけのときもあるし、
ヨーグルトに置き換えることもあります。
微妙に味が変わって面白いです。
お砂糖の量も変えてみたり、蜂蜜を入れてみたりと
自分好みに出来るところも、お菓子作りの魅力なんですよね
やっぱりチーズケーキって美味しいし大好きです
これからもずーっと作り続けたい、大切なお菓子ですね。
一番作っているような気がするのが
このチーズケーキ
作業が簡単なのが1番の理由かな?
オーブンへ入れるまで15分かからない位なので、
本当にあっという間です。
パウンド型で食べきりサイズで焼きました~。
今回は、コストコで買った
Anchorの特大クリームチーズを使いましたよ~。
1kgもあるビッグサイズです。
でもお値段は900円以下だっかかな?
とにかくお買い得&お味もなかなかで、良く買うものの1つです。
今回はクッキー生地を敷いてありまーす(チョコチップクッキー)
本当に面倒な時はチーズ生地のみなんて事も。
まぜるのは生クリームだけのときもあるし、
ヨーグルトに置き換えることもあります。
微妙に味が変わって面白いです。
お砂糖の量も変えてみたり、蜂蜜を入れてみたりと
自分好みに出来るところも、お菓子作りの魅力なんですよね
やっぱりチーズケーキって美味しいし大好きです
これからもずーっと作り続けたい、大切なお菓子ですね。