昨日の続き。
同窓会のレストランは、人気のお店なので
2時間ででなければなりません。
日曜日の新宿で6人入れる喫茶店、
見つけるの難しい〜。
とりあえず向かった新宿高島屋で、3軒目に見た
発酵デリカテッセンのコウジアンドコーに
空きそうな席を発見!
すぐに名前を書きました!(友達が)
で、無事に座ることができました。
思っていたより早く座れました!
ぽぽぐちは甘麹のショートケーキと
碁石茶。
碁石茶、初めて聞いたけど、高知県の発酵茶ですって。
ちょっと酸味があるんだとか。
酸味は、わずかでほとんどわかりません。
同じ発酵茶のプーアール茶と似てるような似てないような。
思ったよりクセがなくて美味しかったです。
友人たちは、甘酒チーズケーキや、甘酒ガトーショコラに
甘酒ラテや甘酒カフェオレなどを合わせていました〜。
ここのもの飲食してると腸に良さそうよね〜。
ここでも、たくさんおしゃべりして、
お開きとなりました。
楽しかった〜。また集まろうね〜。
同窓会のレストランは、人気のお店なので
2時間ででなければなりません。
日曜日の新宿で6人入れる喫茶店、
見つけるの難しい〜。
とりあえず向かった新宿高島屋で、3軒目に見た
発酵デリカテッセンのコウジアンドコーに
空きそうな席を発見!
すぐに名前を書きました!(友達が)
で、無事に座ることができました。
思っていたより早く座れました!
ぽぽぐちは甘麹のショートケーキと
碁石茶。
碁石茶、初めて聞いたけど、高知県の発酵茶ですって。
ちょっと酸味があるんだとか。
酸味は、わずかでほとんどわかりません。
同じ発酵茶のプーアール茶と似てるような似てないような。
思ったよりクセがなくて美味しかったです。
友人たちは、甘酒チーズケーキや、甘酒ガトーショコラに
甘酒ラテや甘酒カフェオレなどを合わせていました〜。
ここのもの飲食してると腸に良さそうよね〜。
ここでも、たくさんおしゃべりして、
お開きとなりました。
楽しかった〜。また集まろうね〜。