今日はトマトの種を蒔きました。
山の畑用です。
ちょっと早いかもしれないけど、
ちゃんと芽が出るかわからないから。
全部イタリアントマト。
生食用は、いろんな種類をちょっとずつ植えたいから苗を買う予定です。
無事に芽が出ますように。
どうも、今年はやる気が出なくて、
作付け計画も全然やっていないし、
やりたいとも思わないのです。
昨年、虫の害が多くて不作だったからかなぁ。
息子の塾もあって、行ける回数少ないし
どれだけできるでしょう。
草ボーボーだけは避けたいなぁ。
今日の晩ご飯はガイヤーンでした。
一昨日にも鶏肉は焼いているけど、
ぽぽぐちは具合悪くて食べてないから
今日食べたくなったんだもの〜。
味付けだけは変えようと、エスニックにしました。
よくわからないから、
オイスターソース、ナンプラー、
シーズニングソース、シーユーカオ、
みりん、おろしニンニクを揉み込んで焼きました。
美味しかったです〜。
吐き気がしないってスバラシイ!
ちなみに昨日はフィッシュ&チップス。
すごく久しぶりに作りました。
副菜の新玉ねぎのマリネ。
息子は辛いって食べなかったけど、
大人は美味しくいただきました。
山の畑用です。
ちょっと早いかもしれないけど、
ちゃんと芽が出るかわからないから。
全部イタリアントマト。
生食用は、いろんな種類をちょっとずつ植えたいから苗を買う予定です。
無事に芽が出ますように。
どうも、今年はやる気が出なくて、
作付け計画も全然やっていないし、
やりたいとも思わないのです。
昨年、虫の害が多くて不作だったからかなぁ。
息子の塾もあって、行ける回数少ないし
どれだけできるでしょう。
草ボーボーだけは避けたいなぁ。
今日の晩ご飯はガイヤーンでした。
一昨日にも鶏肉は焼いているけど、
ぽぽぐちは具合悪くて食べてないから
今日食べたくなったんだもの〜。
味付けだけは変えようと、エスニックにしました。
よくわからないから、
オイスターソース、ナンプラー、
シーズニングソース、シーユーカオ、
みりん、おろしニンニクを揉み込んで焼きました。
美味しかったです〜。
吐き気がしないってスバラシイ!
ちなみに昨日はフィッシュ&チップス。
すごく久しぶりに作りました。
副菜の新玉ねぎのマリネ。
息子は辛いって食べなかったけど、
大人は美味しくいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます