またまた行っちゃいました、そばの郷。
ちょうどお昼時に前を通っちゃったもので。
まだ食べていなかったどうづき蕎麦が食べてみたいって
息子が言うので、お高いんだけどなぁ〜と思いつつ。
どうづき蕎麦とは、発芽寸前の蕎麦10割でうったお蕎麦なんだそうな。
なんだかつぶつぶがあります。
水につけてある水そばをストレートに味わい、
次に塩をつけていただきます。
食感もつぶつぶ。
ほんのり甘みもあるような。
ふーん、これはこれで美味しいです。
発芽寸前のお蕎麦って、普通のお蕎麦より栄養があるのかな?
でも、1850円はやっぱりたかいなぁ。
ぽぽぐちは普通の二八でいいです。
今回はざるとろろ。
ビーナスライン沿いだから混みそうだけど
今のところ待ったことはありません。
ま、今だけかもですが。
ちょうどお昼時に前を通っちゃったもので。
まだ食べていなかったどうづき蕎麦が食べてみたいって
息子が言うので、お高いんだけどなぁ〜と思いつつ。
どうづき蕎麦とは、発芽寸前の蕎麦10割でうったお蕎麦なんだそうな。
なんだかつぶつぶがあります。
水につけてある水そばをストレートに味わい、
次に塩をつけていただきます。
食感もつぶつぶ。
ほんのり甘みもあるような。
ふーん、これはこれで美味しいです。
発芽寸前のお蕎麦って、普通のお蕎麦より栄養があるのかな?
でも、1850円はやっぱりたかいなぁ。
ぽぽぐちは普通の二八でいいです。
今回はざるとろろ。
ビーナスライン沿いだから混みそうだけど
今のところ待ったことはありません。
ま、今だけかもですが。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます