今年のクリスマスのメニュ~は
3品作りました
メインは
『鶏肉の黒胡椒焼き』
塩と黒胡椒をすり込ませたもも肉をオリーブ油でカリッと香ばしく焼き、溶かしバターをたっぷりかけてパセリを散らして仕上げました。
サブは
『ホタテの彩りマリネ』
塩洗いしたホタテ貝柱と、下処理した赤・黄パプリカ、玉ねぎ、キュウリを白ワインベースで作った粒マスタード入りマリネ液に漬けて完成~
おつまみは
『アジのマヨネーズ和え』
鯵の干物を焼いてほぐした身と枝豆、わけぎをマヨネーズで和えてみました。
スパーグリングワインを手に、美味しく頂きました
ケーキはパティスリー・シュクレの苺のケーキ
ふわふわスポンジにあっさり甘い生クリーム&新鮮いちごを使った可愛らしいケーキでした
うさ友さんからも素敵なクリスマスカードが届きました
こむぎママさん&こむぎくん
みみのすけさん&みみちゃん&ももちゃん&にしんちゃん
ありがとうございます~
たのしいクリスマスをすごしてねっ
3品作りました
メインは
『鶏肉の黒胡椒焼き』
塩と黒胡椒をすり込ませたもも肉をオリーブ油でカリッと香ばしく焼き、溶かしバターをたっぷりかけてパセリを散らして仕上げました。
サブは
『ホタテの彩りマリネ』
塩洗いしたホタテ貝柱と、下処理した赤・黄パプリカ、玉ねぎ、キュウリを白ワインベースで作った粒マスタード入りマリネ液に漬けて完成~
おつまみは
『アジのマヨネーズ和え』
鯵の干物を焼いてほぐした身と枝豆、わけぎをマヨネーズで和えてみました。
スパーグリングワインを手に、美味しく頂きました
ケーキはパティスリー・シュクレの苺のケーキ
ふわふわスポンジにあっさり甘い生クリーム&新鮮いちごを使った可愛らしいケーキでした
うさ友さんからも素敵なクリスマスカードが届きました
こむぎママさん&こむぎくん
みみのすけさん&みみちゃん&ももちゃん&にしんちゃん
ありがとうございます~
たのしいクリスマスをすごしてねっ