昨日のランチは、某"うさぎコミュニティ"の新年会に初参加してきました
うさ好き・うさ飼いさんの集まり故、当然会場は・・


東京駅にほど近い『創菜ダイニング 卯の家八重洲店』
エントランスからうさぎ尽くしの京風居酒屋さんです
席について、まずはプレゼント交換の嵐~


幹事さんお手製の名札。とっても可愛くてよく似ています

食事は飲み放題付きの限定プラン
まずは・・

京前菜5点盛り合わせ
揚げ物2種に、餡かけ豆腐、いかオクラ・・真ん中のお刺身のようなのはスモークサーモンっぽかったです。

大根のカルパッチョ
京都の黒七味大根のカルパッチョ仕立て。菊の花びらが楚々とした感じです。


巨峰レモネードの後は、地酒「五山の四季」をチビリちびり

グラスをよ~く見ると




両面違うスタイルのうさぎさんが刻印されています



揚げ物;から揚げ&レンコンはさみ揚げ
揚げたてサクサクで美味しいです。

豆腐と新鮮野菜の和さびサラダ
わけぎとトビッコ(かな?)がかかったおぼろトウフ。これも美味~

若鶏の朴葉味噌焼き
香ばしい味噌焼きのジューシーなお肉に、焼いた葱がたっぷり。
この後は、アツアツな釜飯と苺ソースがかかったアイスデザートが続きました。
どの料理も美味しくて、会話もはずみました

頂いたプレゼントの数々

お手製のスイーツやグッズまで
とても良い記念になります
とても楽しいひとときを過ごすコトができました

皆さんありがとうございました~

うさ好き・うさ飼いさんの集まり故、当然会場は・・


東京駅にほど近い『創菜ダイニング 卯の家八重洲店』
エントランスからうさぎ尽くしの京風居酒屋さんです

席について、まずはプレゼント交換の嵐~






食事は飲み放題付きの限定プラン

まずは・・


揚げ物2種に、餡かけ豆腐、いかオクラ・・真ん中のお刺身のようなのはスモークサーモンっぽかったです。


京都の黒七味大根のカルパッチョ仕立て。菊の花びらが楚々とした感じです。


巨峰レモネードの後は、地酒「五山の四季」をチビリちびり


グラスをよ~く見ると




両面違うスタイルのうさぎさんが刻印されています




揚げ物;から揚げ&レンコンはさみ揚げ
揚げたてサクサクで美味しいです。


わけぎとトビッコ(かな?)がかかったおぼろトウフ。これも美味~


香ばしい味噌焼きのジューシーなお肉に、焼いた葱がたっぷり。
この後は、アツアツな釜飯と苺ソースがかかったアイスデザートが続きました。
どの料理も美味しくて、会話もはずみました





お手製のスイーツやグッズまで


とても楽しいひとときを過ごすコトができました


皆さんありがとうございました~
