飯綱高原で摘んできたふきのとう
定番の天婦羅
夫はいつも芽吹く前の固い蕾をとる
私は花開いたもの
絶対こっちの方が美味しい
とうがたってるのは苦いとか言ってるし…
苦味が信条のふきのとう
苦くなかったら
ただの葉っぱだわ
サットゆがいて氷水にさらして
フードプロセッサーは量が少なすぎた
アバウトに全部混ぜて
冷凍庫にイン
朝には出来上がり
ほろ苦さがたまらないなぁ
花粉症でくしゃみ連発
一回のくしゃみで4カロリー消費するとか・・・
今日は軽く100回は出ただろう
鼻水たらたら
マスク外せず目は痛くて悲しくもないのに泪が出るわ
頭はぼわーんと花曇りの空のよう
特効薬ないかなー
辛い😢