先日、地元新聞についてくるタウン誌のようなものに、掲載されてたお店。
パンケーキ専門店
という見出しにくぎ付け
田舎なので(何度も言うなぁ…)東京のように有名なお店もできるわけでもなく、ただただ
美味しいの食べたいなぁ~
と思ってた。
どこからか自分で作れよっていう声が聞こえてくる(笑)
そして昨日、お昼から時間が空いたので、キッシュの専門店に行こうと思い立ち出発
そのお店のあるビルに、このパンケーキのお店もあるということで、食べていこっかなぁ~
と急遽決定。
普通のお店を期待したら、フードコートのような場所。
さほど込んでる様子もなかったんだけど、注文してから出来るまで約30分。
私の後の人は、
「今からだと、20分ほどかかりますが…」
と声をかけてもらっていた。私はそんな声掛け全くなしだったなぁ
お店の前の方で店員さんの様子を見ながら待ってたんだけど、オープンしたてなのか手際が悪い
洗い物もたまる一方だったし、何かを探して行ったり来たりとウロウロしてたり…
なんだか、”友達同士でやってみましたー”的な雰囲気だった。
そして、待つこと30分ちょい。
きたのがこれ。
見た目は、シンプルの一言につきる。
派手さがないというのが印象だったんだけど、問題は味よねー
……
期待してたのと違ーう
なんだか…
ホットケーキっぽい感じはしなかった。
食事系パンケーキに近いような感じがあったけど…うーんなんて言っていいんだろう。
ふわふわ感があるようで、ない。
フォークだけで簡単に切れて、その切り口はちょっとぼそぼそ。
美味しくないというわけではないが、すごく美味しいというわけでもない。
つまり、期待が大きすぎたってことなのかなぁ
バッターの風味はしっかりあったよ。
焼くのにも低温で時間かけてたみたいだったけどね。
まぁ味より何より、働いている人たちの意識を向上してほしいかな?
パンケーキ専門店
という見出しにくぎ付け
田舎なので(何度も言うなぁ…)東京のように有名なお店もできるわけでもなく、ただただ
美味しいの食べたいなぁ~
と思ってた。
どこからか自分で作れよっていう声が聞こえてくる(笑)
そして昨日、お昼から時間が空いたので、キッシュの専門店に行こうと思い立ち出発
そのお店のあるビルに、このパンケーキのお店もあるということで、食べていこっかなぁ~
と急遽決定。
普通のお店を期待したら、フードコートのような場所。
さほど込んでる様子もなかったんだけど、注文してから出来るまで約30分。
私の後の人は、
「今からだと、20分ほどかかりますが…」
と声をかけてもらっていた。私はそんな声掛け全くなしだったなぁ
お店の前の方で店員さんの様子を見ながら待ってたんだけど、オープンしたてなのか手際が悪い
洗い物もたまる一方だったし、何かを探して行ったり来たりとウロウロしてたり…
なんだか、”友達同士でやってみましたー”的な雰囲気だった。
そして、待つこと30分ちょい。
きたのがこれ。
見た目は、シンプルの一言につきる。
派手さがないというのが印象だったんだけど、問題は味よねー
……
期待してたのと違ーう
なんだか…
ホットケーキっぽい感じはしなかった。
食事系パンケーキに近いような感じがあったけど…うーんなんて言っていいんだろう。
ふわふわ感があるようで、ない。
フォークだけで簡単に切れて、その切り口はちょっとぼそぼそ。
美味しくないというわけではないが、すごく美味しいというわけでもない。
つまり、期待が大きすぎたってことなのかなぁ
バッターの風味はしっかりあったよ。
焼くのにも低温で時間かけてたみたいだったけどね。
まぁ味より何より、働いている人たちの意識を向上してほしいかな?