あぁ いい年して今更気づく、自分の浅はかさ。
弟子屈のPUKAPUKAで引退したいと言った 相方。
なのに、
釧路でもPUKAPUKAをやりたいと言い出した私。
「飲食店なんて絶対やれっこないんだから やめなさい!」
能力のない私にできるわけがないと、相方に猛反対され続けたけど、
私の耳に念仏。
メニューの数は少ないけど、昼間におばんざいを仕込んで、私一人でやっていく!と言い続け、反対を押し切った。
しかも、
殆どの飲食店で使われている業務用の便利な加工品や、冷凍食品などは一切使わず、全部いちから手作りするのっ!
と言い続けてきた、この数か月。
とろくて不器用な私ですが、一生懸命やればできる!と過信してました。自分を。
8月4日、夜プカ ついに! OPEN!
晴れ晴れした初舞台かと思ったけど、朝からてんやわんやの大騒ぎ。
夜プカ初日は弟子屈時代のお客様が応援にかけつけてくれたけど、十分な料理ができず、撃沈
手が遅い上に、プラス失敗する・・・提供できる品数がまた減る・・・(´Д`)
結局空回りしただけで、お客様のお腹を満たすことができなかったのです
業務用の加工品も冷食も使わないで、全部 私が手作りする!
そんな強い意志で始めたけど、
「お願いだから業務用を使ってくれよ~」
「最近の冷食は美味しいよ~」と、みんなになだめすかされ、私の鼻は初日にへし折られました。
本来、昼は相方・夜は私の役割分担で始めた釧路PUKAPUKAですが、
昼はもとより、夜の戦力もやっぱり相方です。
「夜は手伝わないでね!」なんて生意気な事を言ってきた自分が恥ずかしいです。
というわけで、
昼プカは弟子屈時代でも好評だった、店主手作りカレーとオムハヤシのランチ。(この2種類のみです。)
夜プカは所々に私の作る(やっぱり業務用も冷食も使わない^^;)品が混じってますが、大半は店主が作ってくれる事になりましたのでご安心ください
いずれ店主の力を借りないで独り立ちできるよう、これから私も頑張ります。
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