釧路に移転し、フードメニューを割愛した分、アルコールの種類を増やしました。
リニューアルオープンと言えば改装費などを回収せねばならなく、多少値上がりしてしまうのが世の常。
しかし、それをぐっとこらえ!
今までの外税から内税へ変更し、殆どのメニューを値下げしました
現在 カレーは牛すじですが、お肉の種類は変わるかもしれません。
以前と違うのは 玄米 を使ってることです。
健康カレー・健康オムハヤシに変身しました。
ワンホール 150yenではありませんよ。
PUKA焙煎珈琲が登場しました。
コーヒー好き店主の自家焙煎です。
(ランチのサービスコーヒーはPUKA焙煎ではありません。)
焙煎も店主ですが淹れるのも店主ですので、厨房混雑時は大変お待たせしてしまいます <(_ _)>
生ビールはなく、中瓶しかございません。
オーガニックワインが新しく仲間入り♪
リーズナブルな価格なのに、結構しっかりした味なのでお試しください。
今回 青ヶ島の芋焼酎や、
八丈島の麦焼酎なんかもそろえてみました。
黒糖焼酎もほんのり甘い香りで美味です!
店主の焙煎珈琲が焼酎になりました!
コーヒー豆の香りを楽しみながら、アイスコーヒーのようにグビグビ行けちゃうんです♪
夜プカ料理 に固定メニューはありません。
全てが黒板メニューです。
毎日この ↑ メニューではありません。
もしかしたら 裏メニューがあるかもしれません。
焼酎類は見えるところに並べてますが、
地酒は冷蔵庫に冷やしており 見えないので、
わかりやすいように書き並べました。
いいわけですが経木と筆の塩梅がうまくいかず、世界に配信できるような字ではないので遠くから撮りました ^^;
ぜひ日本各地の、美味しく珍しい地酒をご堪能下さい。
[食べる炒り米ぬか] もお勧めしております。
急に長生きしたくなったわけではありませんが、命ある限りは元気でいたほうがいいと健康志向に傾き始めました。
毎夜うまい酒を呑み、玄米を食べ、米ぬかをふりかける生活。
心も体もきれいになってきたような気がします。(心も?)
品数は少なめですが、是非とも楽しい夜プカにいらしてください
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