Home, sweet home

のんびりパンづくりお母さんの3人子育て奮闘記
Thank you for your coming by.

ライ麦50%配合ミッシュブロート

2009-01-17 19:07:36 | パン・ホームベーカリー
昨日、仕込んで12時間放置してしまいました。 元種使用50%ライ麦パン。 幼稚園のお迎え(3時ぐらいに帰宅で)ちょうどいいぐらいだったのに、友達のうちで幼稚園のママ友達とみんなで楽しくおしゃべり、遅くなったのでみんなでホカ弁を頼んで夕食。 みんな楽しく過ごしまして帰ったのはなんと10時。 家で待っていたのはダンナではなくて、ライ麦入りのパンパン生地。 もうそこから焼く力もなく、冷蔵庫に . . . 本文を読む