今日ショックなことが。。。
初めて、羽を付け忘れました~!!(笑)
途中で思い出したので良かったものの、あのまま進んでいたら、と思うと、
笑えます。
途中まで進んだ生地は羽を付け直して、また1次発酵しやり直しだったので、
味はどうか疑問ですが、見た目はおいしそうにできました。
娘の大好きなベーコンエピ。
私も大好きです。
もっとつくっとけば良かった。
たぶん明日中にはなくなるでしょう。
明日は何をつくろっかな~。
初めて、羽を付け忘れました~!!(笑)
途中で思い出したので良かったものの、あのまま進んでいたら、と思うと、
笑えます。
途中まで進んだ生地は羽を付け直して、また1次発酵しやり直しだったので、
味はどうか疑問ですが、見た目はおいしそうにできました。
娘の大好きなベーコンエピ。
私も大好きです。
もっとつくっとけば良かった。
たぶん明日中にはなくなるでしょう。
明日は何をつくろっかな~。
なぁるほど、あると思います!!
羽っていうのは、HBの底についている、かき混ぜる部分で、
取り外して洗えるようになっているんです。
そこを前回餅専用にしてから、洗ったまでは
いいんだけど、パン用のものをセットするのを忘れていました。
だから、HBは、軸部分だけ、ぐるぐる回っていたんですね。(笑)
撮影はね、毎回フラッシュつきとなしで取って、
ましなほうを選んでますよ。
北信州へ行ってたんですか?
いいですね~。
私もスキーは大好きですよ。ヘタだけど(^_^;)
子供が大きくなったらみんなで行きたいなぁ。
やっぱり立派なベーコンエピです。
何時も思うのですが、撮影もお上手です。
羽が付いてないと、やっぱり
パイパリ感とか違うのかな?
北信州のスキーから、今朝帰宅したところです。
ドンクの高菜フランス(だったと思う)が
食べてみたくなりましたよ。