Home, sweet home

のんびりパンづくりお母さんの3人子育て奮闘記
Thank you for your coming by.

やっとひらいた!

2010-06-03 20:47:12 | パン・ホームベーカリー
苦節20年(うそ)、やっとひらきました~。


なんか、コツをなんとなくつかんだ感じ。
うれしくてうれしくて、オーブンの前で小躍りしちゃいました!


この瞬間を待ってたよ。


昨日と材料は一緒になんだけど、この本にできる限り忠実に再現してみました。

改善するところは、クープのそぐときにもう少し深くそいだほうが良かったかな。

帯切れしてしまったところは、帯切れするほど膨張していた!ということで。


昨日散々だったから、うれしいっす。


ちなみに、小さなパンは、長かったので切った切れ端です

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぱんだふる!! (ままりんこ)
2010-06-04 22:20:52
駄洒落で失礼

美味しそうではないですか~
クープクープ!!です

最近CMしてる、T-faleのベーカリー
気になるけど、あの写真のクープだと
ちょっと寂しいと思ってます。

こちらは、お見事
返信する
パンタスティックでしょ (ぷにばら)
2010-06-07 21:31:31
駄洒落返しだわ。

クープが開いて、祝クープ、です。

だけど、また同じものができるかどうか、??
ですわ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。