メロンパンが、プリン風ロールに化けました。
なぜかっていうと、薄力粉がなかったからです。
あんなに熱くメロンパンを語っておいて、変更するなんて、恥ずかすぃ~(#^.^#)
でも、パン生地は待ってはくれないので、やむなくプリンシートを使うことに
なったんです。プリンシートは、プロフーズ広島店のセールで見つけたやつです。
こんなとき、シートって助かりますね。でも、成功してないのに、
人にあげるパンにするなんて、今考えれば無謀だったかもしれない。(^_^;)
成形は、60gに分割(30個近くもできました!)後、シートを挟んでクリームパンの
ようにふたをして、三つ折りに折込み、三つ編みにしてカップに入れました。
焼成は230度(実際は200度ほどでした)で、15分。生地を味見したら、
思ったより塩味があって、あわてて上からグラニュー糖をかけました。
こんなので、感謝の気持ちが果たして入っているのか、不明(笑)。
出来上がれば写真のようなパンになっていました。
まだまだ、修行が足りんようです。
なぜかっていうと、薄力粉がなかったからです。
あんなに熱くメロンパンを語っておいて、変更するなんて、恥ずかすぃ~(#^.^#)
でも、パン生地は待ってはくれないので、やむなくプリンシートを使うことに
なったんです。プリンシートは、プロフーズ広島店のセールで見つけたやつです。
こんなとき、シートって助かりますね。でも、成功してないのに、
人にあげるパンにするなんて、今考えれば無謀だったかもしれない。(^_^;)
成形は、60gに分割(30個近くもできました!)後、シートを挟んでクリームパンの
ようにふたをして、三つ折りに折込み、三つ編みにしてカップに入れました。
焼成は230度(実際は200度ほどでした)で、15分。生地を味見したら、
思ったより塩味があって、あわてて上からグラニュー糖をかけました。
こんなので、感謝の気持ちが果たして入っているのか、不明(笑)。
出来上がれば写真のようなパンになっていました。
まだまだ、修行が足りんようです。