Home, sweet home

のんびりパンづくりお母さんの3人子育て奮闘記
Thank you for your coming by.

PIZZA KATAII

2009-07-23 19:07:12 | パン・ホームベーカリー
イーストでつくったパンは、ふんわりで、小麦酵母でつくると、ずっしりだって。


わかってたんだけど、どうにかならないのか?
私の腕が悪いのか?
???はてなのパンづくりはつづいてます。



今日のピザは、硬かった。ピッツァ・カターイ。具は美味しかった。
ベーコン・チーズに、畑のもの。ズッキーニに、玉ねぎ、ミニトマト。

ミニのトマトは黄色もあるので楽しい色合い。
見た目は楽しかったのに。

食べたら、なぜか固かった。


あ、でもさ、よくかむのって大事っていうし、ちょうどいいのかも。



ところで、今晩姉の旦那も一緒に改めて甥っ子の誕生祝いをしたのだが、
グラス一杯の酒で、見事に酔っぱらった私。
(今もいい気分なので、乱文ですみません。)

2歳の息子と、わけもわからず「ごめんなさい」「いいよ」を繰り返し、
そのたびに大笑いして、楽しかった。


楽しいお酒、たまには飲んでもいいよね。(*^。^*)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。