Home, sweet home

のんびりパンづくりお母さんの3人子育て奮闘記
Thank you for your coming by.

パン作りの芽、ムクムク

2009-11-22 14:01:38 | パン・ホームベーカリー
とうとう買ってしまった。(*^_^*)


PanasonicホームベーカリーのSD-BMS101
この前から気になっていた新しい機種。
スチームがついているので、白パンもOKらしい。

考えたらMKや象印などの安い機種と値段があまり違わないのに気がついて、決断。
あまりネットで買い物しないほうなのでドキドキ興奮(笑)。

商品はまだ手元にないけど、届いたら早速家にたまった粉たちを使うぞ。
(10キロほどあって、一部は賞味期限が切れました。しゃーない。)

もちろん、ブログでも報告しますよん。
今から待ち遠しいです~(^・^)




話が変わりますが、ゆうべ、我が家は手巻き寿司。

というのは、娘が「回るお寿司でえびを食べたい」というので。
我が家では寿司と焼肉はイベントの時、と(私が)決めているので、
じゃあ手巻き寿司にしようか、となりました。

娘の好きな赤身のマグロとえびの他に、少しだけど鰤、鯛、鯵などの刺身や
シーチキンやチーズ、レタスなどのサラダ巻きネタも用意。
家族4人でにぎやかに手巻き寿司となりました。

よく食べたこと!


3合のご飯が空っぽになってしまいました。ははは~。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ままりんこ)
2009-11-23 15:47:53
むくむくしてきたとは、楽しみです(^^)

子供達は、どんどん食べる量が増えてきて
それにも成長を感じますね。

我が家は、手打ちうどんしました!
麺棒からなにから付いてるセットを
主人が四国土産に買ってきたんですよ~。
結構楽しかったです、で

生地を踏み踏みしながら
粉&熟成=パン=ぷにばらさん♪
と連想ゲームしちゃいました。
返信する
ままりんこさんへ (ぷにばら)
2009-11-24 11:01:17
手打ちうどん、いいですね~。
私がつくるとこしが出にくくって、
でもまぁやわらかいのはそれはそれでおいしいんですけど。。。(^_^;)

それにしても、すごいお土産ですね。
ご主人も料理されるんですか?

ままりんこさんちもにぎやかに楽しくやってますね。私もうれしくなっちゃいます。
返信する
1200円ぐらいですって (ままりんこ)
2009-11-26 13:02:52
主人の両親が四国出身で
お祖母さんのところでは、年末
おばあさん手打ちの年越しうどんだったそうです。

昨年、そのお祖母さんも亡くなり
懐かしかったんでしょうね~。

「讃岐うどん専用小麦粉」と、有りました。
返信する
ままりんこさんへ (ぷにばら)
2009-11-27 10:53:10
讃岐うどん専用小麦粉、あるんですか?
私が使っていたのは、普通の地粉だったので、たぶん粉の違いもあるんですかね。

ままりんこさんの手打ちで、今年の年越しうどんは決まりそうですね。(^・^)

おいしいうどん、うらやましいなぁ。
返信する
Unknown (Unknown)
2009-11-29 11:37:16
吉原食糧㈱の商品でした。
HP貼っときますね。

http://www.flour-net.com/

家族で踏み踏みも楽しそう!
返信する
おお~ (ぷにばら)
2009-11-29 17:18:38
たくさん種類がありますね。

もしかして、近くのプロフーズにもおろしているかな。

今度チェックしてみます!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。