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のんびりパンづくりお母さんの3人子育て奮闘記
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ベーグル、ベーグル

2009-04-19 17:57:29 | パン・ホームベーカリー
今日はこの本を見ながらベーグル。
「ハルユタカブレンドベーグル」と、業務用食品スーパーで扱っている
「鮎」という外麦の粉のベーグルを使ってみる。
加水が少ないので、少々こねにくいが、5分のこねでツルツル。
「ハルユタカブレンド」より、「鮎」のほうがこねやすい。
今日は時間がないので、室温で発酵。
分割、成形、2次発酵、ケトリング、それから焼成。

子供たちが真昼間から風呂に入っている。その間に出来上がる。
まだ手捏ねなので、パンを作るたびにダンナおこられやしないかヒヤヒヤ。

シンプルなベーグル、久しぶりだねぇ。
食べた漢字は粉の甘みが出ているのはやっぱり「ハルユタカブレンド」。
「鮎」はふわふわ感があって、焼色は先に作りはじめた「ハルユタカブレンド」が
いい感じ。発酵が進んでいたからだと思う。

いつもはいい加減な成形だったけど、作り方がとても丁寧に書いてあったので
私でもツルツルベーグルができました。今度は何か混ぜてみたいなぁ。

これで、明日幼稚園での弁当参観なので、サンドイッチさ。と思ったら。。。


息子に食べられて、もう3つしかない。
もーっ!!!

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