今日もベーグルを焼きました。
昨日娘の幼稚園で弁当参観があって、弁当にベーグルサンドを持っていった
ところ、「ベーグル食べたことない人」と、「ベーグル大好きな人」がいたので、
プレゼント用に。
先日の基本のベーグルに天津甘栗と炒った胡桃を混ぜたベーグルと、
トマトジュースで仕込んだベーグル。トマトジュースのほうは若干硬めに
仕上がった。134cc使ったんだけど。。。今度使うときは145ccぐらいにしよう。
栗と胡桃は結構相性がよくて、食べたらほんのり甘みがある。
先日プロフーズでゲットした袋を使ってラッピング。リボンの変わりに赤いレース
をあしらってみました。
お店のパンみたいになったかな。
昨日娘の幼稚園で弁当参観があって、弁当にベーグルサンドを持っていった
ところ、「ベーグル食べたことない人」と、「ベーグル大好きな人」がいたので、
プレゼント用に。
先日の基本のベーグルに天津甘栗と炒った胡桃を混ぜたベーグルと、
トマトジュースで仕込んだベーグル。トマトジュースのほうは若干硬めに
仕上がった。134cc使ったんだけど。。。今度使うときは145ccぐらいにしよう。
栗と胡桃は結構相性がよくて、食べたらほんのり甘みがある。
先日プロフーズでゲットした袋を使ってラッピング。リボンの変わりに赤いレース
をあしらってみました。
お店のパンみたいになったかな。