今日はゆうなの遠足。
昨日の夕方になって、サンドイッチのリクエスト。
大慌てでパンを作る。貧乏性が災いか。(^_^;)
中種を仕込んで、1次発酵を終えたのが、朝の6時前。
こりゃ無理だ。
仕方なく、代わりにゆうなの大好物のエビフライを揚げる。
(gnasさんのブログを最近最近参考させていただいてる。
おとついはポトフのロールキャベツバージョン。助かります。)
それと、ブロッコリー、ミニトマト、ソーセージ、おにぎり、ハートの卵焼き。
なんとか形にして、お弁当に押し込む。
弁当を作り上げたら、今度は出発時間に間に合わず、予熱160度で無理やりに
生地をオーブンに入れて、自転車で坂道をダッシュ。娘を幼稚園に置き、
帰ろうとすると、やっちゃんが。
ズボン濡れてるやんか。。。
先生に代えの下着とズボンをお借りして履かせて大慌てで坂道を登る。
朝からやけに汗かいた。
今回のパンはハルユタカブレンド使用。
他は前回と同じ。
1次発酵の後半にパンチを1度入れてます。
クラムも肌理が細かいし、粉の味がおいしかったです。
明日はこれでサンドイッチを作ります。
それから、今度はもう少し早めにリクエストを聞いておこう。
(パン買ってくれば問題ないやん。)
昨日の夕方になって、サンドイッチのリクエスト。
大慌てでパンを作る。貧乏性が災いか。(^_^;)
中種を仕込んで、1次発酵を終えたのが、朝の6時前。
こりゃ無理だ。
仕方なく、代わりにゆうなの大好物のエビフライを揚げる。
(gnasさんのブログを最近最近参考させていただいてる。
おとついはポトフのロールキャベツバージョン。助かります。)
それと、ブロッコリー、ミニトマト、ソーセージ、おにぎり、ハートの卵焼き。
なんとか形にして、お弁当に押し込む。
弁当を作り上げたら、今度は出発時間に間に合わず、予熱160度で無理やりに
生地をオーブンに入れて、自転車で坂道をダッシュ。娘を幼稚園に置き、
帰ろうとすると、やっちゃんが。
ズボン濡れてるやんか。。。
先生に代えの下着とズボンをお借りして履かせて大慌てで坂道を登る。
朝からやけに汗かいた。
今回のパンはハルユタカブレンド使用。
他は前回と同じ。
1次発酵の後半にパンチを1度入れてます。
クラムも肌理が細かいし、粉の味がおいしかったです。
明日はこれでサンドイッチを作ります。
それから、今度はもう少し早めにリクエストを聞いておこう。
(パン買ってくれば問題ないやん。)
美味しそうな角食は、どうしたのん??
夕ごはん、ぷにぱらさんの刺激になっていて、嬉しいわっ。
梅、アップしてねん♪
明日は、ロールケーキを焼こうかと・・
また、買っちゃったの。
特価のタカナシ。
つまり、賞味期限は、近いやつぅ~
学習能力ゼロっす。
汗っ。
うちの娘は、隙間がもったいないから
お握りじゃなく、ぎゅっぎゅとご飯詰めて!!
というのでお弁当イマイチ可愛くない。
友人に教えてもらったんですが、ウィンナーの
真ん中に冷凍コーンを一粒でプリティですよ。
各食はやっぱりサンドウィッチに
なったのかしら?
gnasさん
その賞味期限に締め切りを決められるので
私の場合なら、価格とやる気にダブルプラスですよ!!
ゆとりある賞味期限なら、結局忘れて期限切れ
なんて、よくある私。
そのときの勢いで私は生きてますから!(^0_0^)
この前は、普通に買った生クリームをお亡くなりに
させてしまって。。。チ~ン(-_-;)
ドライフルーツなら少々ごまかせるけど、生ものは、
やっぱり難しいです。
梅は、今一時的にプラスチックの入れ物で漬け込まれています。
容器を買ってこなくちゃ。(^^ゞ
お弁当は遠足なので子供の好きそうなものばかり入れたのよ。おにぎりも、食べやすいようにしてみました。
いつもだったらご飯+黒ゴマ+梅干とか。枝豆とか(おつまみやん)。冷凍ものはあんまり使わないけど、じみーな弁当ですよ。
角食、サンドイッチになりました。
みみは、エビフライのパン粉になりました。トーストにもなるし、本当にオールマイティーですね。食パン。
ままりんこさんは、パン作りの調子、どうですか?