食パン生地にシートを煉り込んだレシピを見つけたので、先日のピザシートの
残りを使って再チャレンジ。。。したのですが。。。
撃沈(T_T)
断面図はこんなんです。
欲張ってハムまで入れちゃったのと、生地にシートが均等に煉りこまれなかった
ので、あちゃーな感じになっちゃいました。
私にはシートが使いこなせないよぉ。
水分が少ないシートなので空気はそんなに入らなかったけれど、トーストすると、
ピザソースのことろでパン生地が離れてしまうというお恥ずかしいパンに
なりました。
今度やるとしたら、シートの量を思いっきり減らしてしまって、混ぜ込んで、
シートが塊で残らないようにしなくてはいけません。
そうでなかったら、とりあえずピザソースシートは止めます(T_T)
おいしかったけど、人にはあげられないなぁ。
とほほ。
残りを使って再チャレンジ。。。したのですが。。。
撃沈(T_T)
断面図はこんなんです。
欲張ってハムまで入れちゃったのと、生地にシートが均等に煉りこまれなかった
ので、あちゃーな感じになっちゃいました。
私にはシートが使いこなせないよぉ。
水分が少ないシートなので空気はそんなに入らなかったけれど、トーストすると、
ピザソースのことろでパン生地が離れてしまうというお恥ずかしいパンに
なりました。
今度やるとしたら、シートの量を思いっきり減らしてしまって、混ぜ込んで、
シートが塊で残らないようにしなくてはいけません。
そうでなかったら、とりあえずピザソースシートは止めます(T_T)
おいしかったけど、人にはあげられないなぁ。
とほほ。