イタリアンな毎日

前世イタリア人がイタリアの事、日々の事、美味しいお店を気が向いたときにお届け

キッコーマン料理講習会 江戸前天ぷら

2019-06-20 13:09:54 | グルメ
KCC食文化と料理の講習会
キッコーマン東京本社で



プロにならう江戸前天ぷら🍤

神楽坂天孝の店主に教わります。
お店で食べると一人2万円~、の高級店の秘密㊙が見れる😄

もちろん講習会の後は試食がありますよ~~🌠

先生はお話し好きなようで色々お話しがありました。


大切なのは、衣の混ぜ方と油の温度🌡

天ぷらは揚げると言いますが、実際の食材は衣で覆われて蒸し焼きになるんだそうです。

ではでは試食🍴



かき揚げ、エビ、穴子天丼

アサリの味噌汁と香の物

先生が講習会で作られたもの↓




インスタ映え? 果実園リーベルで🍨

2019-06-10 17:01:53 | グルメ
女子ぽいこと...してみた。

研修終了後にイタリア語講師の仲間と
果実園リーべル新宿でパフェ🍨

珍しくノンアルコールです😉

季節のフルーツパフェ🍨
1800円😱☀
家飲みワインならボトル🍾買えるな~

迫力のパフェ登場


ぜんぜんインスタ映えしない写真ですが😢
イチゴ🍓、日向夏🍊、さくらんぼう🍒イチジク
アイスクリームはバニラとさくらんぼう

底の部分はイチゴ🍓たっぷりでした。

美味しい❗
お腹いっぱい~

パフェなんて何年ぶり...
健全な昼下がり(笑)

土日は並んでいるそうですが、平日の16時過ぎは直ぐに入れましたよ✨


バレンタインにテンダロッサ🍴

2019-03-12 18:04:46 | グルメ
少し前ですが、バレンタイン便乗でテンダロッサ🍴へ。



最近の定番、スパークリングのボトル🍾


プロセッコで乾杯🍻


本日のメニュー





生牡蠣
ブッラータ
てんこ盛りの前菜盛り合わせ



メインは牛🐮ハラミ

お腹一杯で、ドルチェはなしでマッキアータ



相変わらず満席で大盛況のテンダロッサ🎵

ここのところお昼の訪問なので次回はゆっくりディナー🍷🌙✨で行こう❗


御殿場『とらや工房』再訪

2019-02-09 16:46:58 | グルメ
昨年のマツコの知らない世界で放送中された時、3時間待ちで敢えなく諦めましたが...

さすがに1年過ぎたのでどうかな~とリベンジ💪



駐車場も空いていたので、大丈夫だろうと門まで来てみたら、静か~



落ち着いて注文してゆっくり頂きました🍡🍵


お汁粉とお煎茶



土曜日限定の赤飯大福

お茶はお代わり出来ます。

お土産に


どら焼き
サービスエリアで買った富士山メロンパン🍞

もうちょっと近くだと良いのにな~

上品な甘さで美味しかった💕