イタリアンな毎日

前世イタリア人がイタリアの事、日々の事、美味しいお店を気が向いたときにお届け

Trattoria e Pizzeria Santo Fuegoでランチパーティー🌸🍺🌸

2024-04-25 14:11:16 | グルメ
橋本駅前にあるTrattoria e Pizzeria Santo fuegoのランチ飲み放題へ

トラットリアなので、気楽にワイワイできるお店です。
初めの一杯は、スパークリング🍸でと思っていたら、今日は売り切れですと…
あら、残念です
その前日に体験したサントリーのプレモル香るエールがありましたのでビール🍻で乾杯✨🍻🎶


前菜色々
ピーマンの美味しかった🫑


ビーツのマリネ

ピッツェリアなのでPizza🍕


クワットロフォルマッジ
チーズもりもりでbuona!


チキン

お誕生日の人がいたので


可愛いプレートでDolce


ミルクレープ
お腹いっぱいだったけど、美味しかった🍰

楽しく大いに盛り上がって、アッというまの2時間(多分それ以上盛り上がってた😅)

なかなか大人数での会食が難しかったので、久々のパーティーで楽しかった🌸🍺🌸







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミスドとGODIVAコラボドーナツ🍩

2024-01-15 13:13:41 | グルメ
1月11日発売のミスドとGODIVAのコラボドーナツ🍩

今回は初日ゲツト
並んでいるかと思いきや、全然並んでいない‼️
売り切れ?
いやいや、ありました❣️
全種セットを



左上から ガナッシュショコラ、ガレット・デ・ロワ・ショコラ、
左下 プラリネショコラ、キャラメルショコラ

私の一番は「ガレット・デ・ロワ・ショコラ」でした。
中に陶器の人形は入ってませんでしたが、チョコが入っていて美味しかったです😁✨✨

1月31日には第2弾が発売されるようです。

また楽しみです



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アフタヌーンティーでまったり

2023-12-19 20:46:30 | グルメ
ホテル・ニューグランドのラ・テラスにてアフタヌーンティー☕️


クリスマス✨🎄✨前に贅沢にホテル・ニューグランドで、アフタヌーンティー😆

ご利用券というのを頂いたので、じゃないと…なかなか~



紅茶&ハーブティ&コーヒーは飲み放題だそうです。

17時以降は苺のカクテルサービスでした🍓

始めの飲み物はお決まりで、オリジナルブレンドティーから

美味しかった…
でも、やっぱり甘い物ばかりだと辛かった😉

一番下の段


+スコーン

中の段



上の段



ティーの後は中庭のイルミネーション



急な雨が少し降りましたが、すぐあがったので、甘い物の後は辛いもの🥟食べに行って、ひとときの贅沢タイムは終了






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一保堂 定期教室 『抹茶の会』

2020-02-26 12:20:40 | グルメ
以前、『玉露の会』に参加して楽しかったので、今回はお抹茶🍵



お雛様の掛軸



まずはお茶のお話し

次は飲み比べ



左が春限定の
のどか(20g1080円)
右が結びの白(20g540円)

見た目はほぼ同じ。
香りは左の、のどかが、強く感じました。

味は好みですが、結びの白が好きかも~

その後はお楽しみお茶菓子と、実践🍵



鍵善良房の玉椿

生菓子とお抹茶~
何と美味しい組み合わせ!

自分で点てて、3服いただきました🍡

お持ち帰りにマグボトルに抹茶と氷と水を入れてシャカシャカ🧴

この飲み方はなにも道具がなくても大丈夫❣️
美味しくって手軽なので、これから試していきたいと思います🎵






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020/01/19ウーウェン先生の幸せの餃子🥟

2020-01-23 11:22:46 | グルメ
キッコーマンのウーウェン先生のお料理教室


今日教わる料理


テレビでも活躍されている先生で、私もレシピ参考にしているので、楽しみに伺いました❣️

テレビで見るより素敵😍
始めは、中国人の餃子の考え方等のお話しから。
なんとなく餃子=豚🐷、キャベツ(白菜)、ニラで作る物だと思っていましたが、皮を作って中に具を入れれば餃子🥟何だそうです。
皮(炭水化物)餡(たんぱく質&野菜)で完全食‼️
そして、
旬の物を包んで食べるのが一番good👍️
今回教わったのは、レンコンとせりが旬の食材で、それに合わせてたんぱく質のお肉を決めます。
皮も手作りするので大変そう...と思ったのですが、強力粉と水だけ。
30分寝かすだけ。
伸ばすのが難しそうですが、なれると簡単そう...
まだ作ってないので、簡単そうとだけ言っておきます🤭

餡作りも珍しい食材を使う必要がないので、手軽に作ってみたいと思いました。

お楽しみの試食の時間👋😆🎶✨





餃子の皮に餅を包む!斬新
でもこれだと毎年新年に起こる悲劇がなくなるよ~、と先生。
確かに皮で包むので、喉ごしがする~っと。

餃子、むちゃくちゃ美味しい‼️
普段は酢醤油にラー油つけて食べてましたが、何にもつけなくても美味しい

早く家でも作りたいです!

先生のデモンストレーション






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする