イタリア食材のベッリシモさんのイベントの手作りジェラート教室(有料)に参加しました
イタリアのドルチェ教室を主宰されている斎藤先生の実演と試食
ベリッシモさんで販売しているロゼのスプマンテを使ったジェラートの実演
使用されたスプマンテも試飲できました。
材料を計量して混ぜて、冷やし、固まり始めたら20分毎に混ぜる工程を6回くらい繰り返します。
難しい作業はないので、家でも作ってみたいな~と思いました。
実演の後はお楽しみの~
先生が事前にご用意されていた完成したスプマンテのジェラートとピスタチオのジェラート
シチリアのお菓子のカンノーリ
最後は
エスプレッソで終了。
イベント終了後に先生とこんな提案を。
今度イタリア語のレッスンとコラボしたいですね~
実現できるといいな~
楽しいレッスンでした。
イタリアのドルチェ教室を主宰されている斎藤先生の実演と試食
ベリッシモさんで販売しているロゼのスプマンテを使ったジェラートの実演
使用されたスプマンテも試飲できました。
材料を計量して混ぜて、冷やし、固まり始めたら20分毎に混ぜる工程を6回くらい繰り返します。
難しい作業はないので、家でも作ってみたいな~と思いました。
実演の後はお楽しみの~
先生が事前にご用意されていた完成したスプマンテのジェラートとピスタチオのジェラート
シチリアのお菓子のカンノーリ
最後は
エスプレッソで終了。
イベント終了後に先生とこんな提案を。
今度イタリア語のレッスンとコラボしたいですね~
実現できるといいな~
楽しいレッスンでした。