まずは、銀座のらん月
イタリア人クオーターのG君とOさんと。
G君はイタリア語はもちろん、英語も話せるのですが、9月からイギリス留学に行かれるので、壮行会。
しゃぶしゃぶを食べたことがない‼‼‼‼って言っていたので。
好青年で、日本語ちょっと怪しめ…
8月の予定を聞いたところ「前半と後半は空いてます!」「…?」
訳すと「上旬と下旬は空いてます!」と言いたかったようです。
楽しくお食事できました。
イタリア語の元生徒さんと自由が丘でpizzeria Organico さんへ。
まずは前菜とビール
pizzaはマルゲリータとお店こだわりのオーガニック野菜のpizza
どちらも本場ナポリの味でした
オーナーさんとお話したら、窯はマリオアクント社の物で、私の通訳初仕事でお世話になったところです。
なので、かなり共通の知り合いがいて、やっぱり世間は狭いな~と実感。
その後は少し久しぶりだったので、自由が丘を散策
ナポリの後はヴェネチアを感じて(笑)
毎年恒例の夏のランチ会は、今年は吉祥寺
古民家イタリアンVilla Magnolia
ランチコースをいただきました。
まずはスープが出てきました。
前菜の盛り合わせ
絵画のような盛り付け
パスタは夏野菜とカラスミ
ホカッチャも美味しそうでしたが、お腹いっぱいで食べれず
ドルチェもついていました。食後のカフェはもちろんエスプレッソです。
どちらのお店も美味しく、楽しくお食事できました
イタリア人クオーターのG君とOさんと。
G君はイタリア語はもちろん、英語も話せるのですが、9月からイギリス留学に行かれるので、壮行会。
しゃぶしゃぶを食べたことがない‼‼‼‼って言っていたので。
好青年で、日本語ちょっと怪しめ…
8月の予定を聞いたところ「前半と後半は空いてます!」「…?」
訳すと「上旬と下旬は空いてます!」と言いたかったようです。
楽しくお食事できました。
イタリア語の元生徒さんと自由が丘でpizzeria Organico さんへ。
まずは前菜とビール
pizzaはマルゲリータとお店こだわりのオーガニック野菜のpizza
どちらも本場ナポリの味でした
オーナーさんとお話したら、窯はマリオアクント社の物で、私の通訳初仕事でお世話になったところです。
なので、かなり共通の知り合いがいて、やっぱり世間は狭いな~と実感。
その後は少し久しぶりだったので、自由が丘を散策
ナポリの後はヴェネチアを感じて(笑)
毎年恒例の夏のランチ会は、今年は吉祥寺
古民家イタリアンVilla Magnolia
ランチコースをいただきました。
まずはスープが出てきました。
前菜の盛り合わせ
絵画のような盛り付け
パスタは夏野菜とカラスミ
ホカッチャも美味しそうでしたが、お腹いっぱいで食べれず
ドルチェもついていました。食後のカフェはもちろんエスプレッソです。
どちらのお店も美味しく、楽しくお食事できました