Said q winning

がははは♪qで映画異様バカ大好き
風の吹くまま気の向くまま
映画達に愛の眼差しで突っ込みだ

第二弾 そしてニセ華麗なるおふらんす食を作った私~大統領の料理人~ 

2013-11-01 | た行の映画

先日 観た映画

大統領の料理人

オバカな私は 刺激されてしまい
・・・影響ってのは 恐ろしい ←単にばかとも言う

あぁ・・・あのソース!!!!
是非 ヒトクチ ヒトクチで良い!!!!

 う・・・つ・つ・つ・作ってみたいよぉぉぉぉ
た・た・た食べたいよぉぉぉぉぉぉ
 作ってよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ



結局、自分で作ったワケで
第二段



定番中のどっっっっ・定番
 フォッカチア
 塩とオリーブオイルで
庭にある ローズマリーを使用

サンマ様の 刺身
 ど・ど・どこが おふれんちじゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ



サンマ様の 刺身 木の葉造り
 単純

 切り方を変えただけ(がははははは♪)



挽肉、ソーセージ ポテト、タマネギのガレット

ポイントは、中に しっっかりとキャベツを入れる



挽肉には、酒と塩をしとく。
ソーセージには酒だけ
ソーセージじゃなくても全く構わない
挽肉だ、コンビーフだ、ツナ缶だの、ベーコンだの
なんだって好きなもので構わない
ついでに、味も馴染みやすいし、たたたっと出来やすいので
片栗粉もまぶしとく
ジャガイモは、スライサーだけでスライス・スライス
タマネギもスライサーでスライス・スライス

キヤベツもスライサーでok


コンソメの(顆粒)がポイント
  片栗粉と、マヨネーズと、とろけるチーズ(無きゃー粉チーズで良い)
混ぜ混ぜして 
いざ! 焼く 


コンガリ 焼く 
 とっても弱弱の火が大変♪(*゜ー゜*)bぐっど
 絶対絶対 強火で焼かないコト

裏返すと・・・


あーらよっ!
と 



豚肉ヒレ なんちゃってバイオレットソース

要は 豚ヒレ肉のソースを
マスタード、バルサミコ、かっちりとペッパーして
ウスターソースを入れて
酒(ワインが無いから)を入れて煮詰めたもの



蛸のラグー・パスタ

いわゆる 「タコがミンチになっちゃった」っての
タマネギの皮の部分とかニンジンとかを混ぜて
ニンニクと がっちりと塩胡椒と酒とトマトソースで
じゃーーーーんっと煮詰めてしまうだけ
ぼちっぼちっとオイスターソースが大変美味に
変化する



フェットチーネで
因みに これは、トーストの上にトッピングしても良い

キッシュの中身にも最高

もっとも パスタにするのが1番の風味