先日 観た映画大統領の料理人
オバカな私は 刺激されてしまい
・・・影響ってのは 恐ろしい ←単にばかとも言う
あぁ・・・あのソース!!!!
是非 ヒトクチ ヒトクチで良い!!!!
う・・・つ・つ・つ・作ってみたいよぉぉぉぉ
た・た・た食べたいよぉぉぉぉぉぉ
作ってよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
結局、自分で作ったワケで
第二段
定番中のどっっっっ・定番
フォッカチア
塩とオリーブオイルで
庭にある ローズマリーを使用
サンマ様の 刺身
ど・ど・どこが おふれんちじゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
サンマ様の 刺身 木の葉造り
単純
切り方を変えただけ(がははははは♪)
挽肉、ソーセージ ポテト、タマネギのガレット
ポイントは、中に しっっかりとキャベツを入れる
挽肉には、酒と塩をしとく。
ソーセージには酒だけ
ソーセージじゃなくても全く構わない
挽肉だ、コンビーフだ、ツナ缶だの、ベーコンだの
なんだって好きなもので構わない
ついでに、味も馴染みやすいし、たたたっと出来やすいので
片栗粉もまぶしとく
ジャガイモは、スライサーだけでスライス・スライス
タマネギもスライサーでスライス・スライス
キヤベツもスライサーでok
コンソメの(顆粒)がポイント
片栗粉と、マヨネーズと、とろけるチーズ(無きゃー粉チーズで良い)
混ぜ混ぜして
いざ! 焼く
コンガリ 焼く
とっても弱弱の火が大変♪(*゜ー゜*)bぐっど
絶対絶対 強火で焼かないコト
裏返すと・・・
あーらよっ!
と
豚肉ヒレ なんちゃってバイオレットソース
要は 豚ヒレ肉のソースを
マスタード、バルサミコ、かっちりとペッパーして
ウスターソースを入れて
酒(ワインが無いから)を入れて煮詰めたもの
蛸のラグー・パスタ
いわゆる 「タコがミンチになっちゃった」っての
タマネギの皮の部分とかニンジンとかを混ぜて
ニンニクと がっちりと塩胡椒と酒とトマトソースで
じゃーーーーんっと煮詰めてしまうだけ
ぼちっぼちっとオイスターソースが大変美味に
変化する
フェットチーネで
因みに これは、トーストの上にトッピングしても良い
キッシュの中身にも最高
もっとも パスタにするのが1番の風味