清水サバ、あじ、まるはげ・・・。
「地元産の鮮魚にこだわっているため、その日その日のメニューは行ってからのお楽しみ!」という、ペンション サライ さん。
高知ツーリングの初日は、こちらのお宿にお世話になりました。
足摺岬の海鮮料理が自慢のお宿。“魚大王”というくらい、お魚大好きの主人がネットで探してくれた場所。本当に大・大・大正解でした。
かつおのたたき
あじフライ、魚の切り身を合わせた酢の物、etc
まながつおの甘酢あんかけ
煮物(何のさかなだったかなぁ・・。)
イオメシ(土佐清水の郷土料理魚飯)
この魚飯、写真では分かりにくいですが、普通のご飯茶碗で6回くらいはおかわりが出来る量です。お腹いっぱいではち切れんばかりでしたよ。味も勿論グゥ~♪
「オーナー、美味しい料理、ご馳走さまでした。」
部屋に戻ってからは、一杯だけ・・。
翌朝は、チェックアウト後、まず足摺岬へ。
四国最南端のポイントです。