奥さまはタンデマー

BMWでタンデムツーリングを楽しむ休日
バイク&日常のあれこれを綴ってみようと思います

パサパサでいい。パサパサがいい。

2011-09-09 00:04:16 | 私たちの日常

主人は、焼きそばが大好きです。

そして、パサパサになった焼きそば好きなんです。

 

 

 

どうしてかと、以前聞いたら・・。

学生時代の食堂を思い出すからなんですって。

 

学食って確かにそうかもしれませんね。作りおきをするから、勿論さめてしまい表面がパサパサになるのは当たり前。炒飯もそうですね。

 

懐かしいなぁ。母がお弁当によく炒飯を入れてくれました。

そのさめてしまった炒飯が妙に美味しかった覚えがあります。それと同じですね。

 

 

 

あ~、ええ思い出やなぁ♪

 

 

 

 

あっ、

9月の連休、ひとつツーリングの計画が決定しました!

 

 

 

やったぁー。

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村(ランキング)に参加しています。

今日はバイクネタでなくてゴメンナサイ。

でも、クリックしていただけると嬉しいです・・。

↓ 

にほんブログ村