昨日の金曜日。
仕事帰りにJR塚本駅でユキと待ち合わせ。
どこへ行ってきたのかと言いますと・・
こちら!
生ラムジンギスカンがいただける「じんのすけ」さん。
少し前にユキが見つけてきて気になっていましたが、
やっと行くことができました~ ♪
北海道ツーリングの時に小樽で食べた生ラムジンギスカンが忘れられず、
こちら関西ではジンギスカンと言えば殆どのお店が冷凍の薄~い羊肉。
なかなか生ラムを出すお店に出会えませんでした。
では、さっそくかんぱ~い。(^^)/
まずは、ラム肉お試し三種セット。
向かって左から、ショルダーロース、ランプ、ショルダー。
たれは、甘、辛の二種類、
そして塩でいただくのもよし!(^-^)
これこれ、これが食べたかったんです。
う~ん、生ラム美味しい~ ♪
生ラムは牛肉と同じく焼き過ぎない方がいいそうです。
芋焼酎水割りにハイボール、お肉はショルダーロース、ショルダーを追加。
今年の3月にオープンしたばかりのこちらのお店。
生ラムは北海道から取り寄せているんですって。
オーナーとスタッフさんとの楽しいお話でより美味しくいただくことができました。
因みに一番上の写真の羊の絵、オーナーさんがモデルになっていて
めちゃくちゃ似てるんです。(^。^)
あ~ 美味しかった ♪
じんのすけさん、ごちそうさまでした~。
さて・・、
もう一軒行ってみようと次にやって来たのはここ。
町酒場「 ハイタニ 」さん。
いい雰囲気でしょ。
ささ身のお造りと牛タン塩焼き。
〆の豚バラチャーハンと・・
たまごかけご飯も。
それにしてもお肉ばっかりですね。
たまにはいいかな。
地域密着のいいお店に出会え大満足の夜でした~。
にほんブログ村(ランキング)に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。
↓