私たちのツーリングの行先は何を食べたいか?で決まることがよくあります。
そういう意味で今ならどこで何が食べられるか、は大事なポイントです。
(^^)b
今の時季なら丹後の味覚、とり貝でしょうか。
肉厚で独特な深い甘み、
一般的なとり貝に比べて1.8倍もの大きさ、これは食べ応えありそうです。
この宮津のとり貝を楽しめるのは今月下旬までなんですって。
にほんブログ村に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。
数年前からこの丹後のとり貝を食べに行こうと考えていますが
未だ、実行できずにいます。
この週末、今のところ降水確率30%。
梅雨真っ最中ですがなんとか行けるかもしれません。
他にも行きたいところ・・
今の時季ならアジサイも見たいし、
淡路島へ生しらすを食べにも行くのもいいかな。
初夏の淡路島といえば鱧料理も魅力的ですよね ♪
私たちにとって、食べることはツーリングの大きな目的です。
ん~、悩むなぁ~。(^^;)
にほんブログ村(ランキング)に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。
↓