(昨日のブログの続き)
青野ダム辺りを走っていたところ冷たい風とともにポツポツ降り出しました。
最近、ずっとこんなかんじで休日ごとに不安定なお天気が続きますね。
今日はこれまでか~とばかりに引き返してきました。
(>。<)
R176を南下して中国道西宮北インター近くのこちらへ。
ハイ、関西で美味しい讃岐うどんと言えばここでしょう。
「 いわしや 」さん。
ダントツ、ピカイチ、絶品、名店、テッパン、
どう表現したらいいか分かりませんがとにかく間違いない味です。
四国の製麺所といわれるお店に劣るとすればお値段くらいかな。
本場の讃岐うどんは驚くほどお安いですもんね。
にほんブログ村に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。
お店のオープンとほぼ同時に到着したんですが店内はもう満席。
でも回転が早いので大丈夫、少し待てば入れます。
ユキはお気に入りの舞茸天と半熟卵天を。
うどんはひやあつの大。
冷たい麺に熱いおつゆなので最初からわしわし食べられるんですって。
もちろんおつゆは最後の一滴まで飲み干してしまいます。
ぶっかけや釜玉もいいんですがこのおつゆが美味しいんです。
私はこのところ定番になりつつあるカレーうどん。
実はこのカレーうどん、私にとっては今まで食べた中で一番なんです♪
私のトッピングは春菊の天ぷら。
なぜか小さなお魚も一緒にいますね。
ユキが「 カレーうどんと一緒に食べたら春菊の味がわからへんやろ 」と。
ハイ、ですからカレーうどんにONしないで別々にいただきますよ。
讃岐うどんの歯ごたえとのど越しはホント最高です。
顎が疲れるといえばその通りなんですがまた食べたくなるんですよね。
いわしやさんは営業時間内でもうどんが無くなり次第終了なのでお早めに。
(^^)b
にほんブログ村(ランキング)に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると大変嬉しいです。
↓