これからの季節楽しみにしている牡蠣。
12/16、神戸新聞でこんな記事を発見! ↓ ↓
兵庫県内の播磨灘西部の養殖マガキから貝毒が検出された問題で、県は16日、たつの市のカキの安全性を確認し、出荷自粛要請を解除した。出荷再開に必要な3週連続の検査で、貝毒が検出されなかった。同市の海域で養殖を行う22業者は17日朝から、地元直売所や県内の量販店などへの出荷を再開する。
「 やった~! 」
冬のツーリングといえば牡蠣を求めてたつの方面に向かうことも多く、
毎年楽しみにしてて待ちに待った朗報でした。(^^)/
現地で食べる生牡蠣、蒸し牡蠣、牡蠣ごはん、牡蠣フライ、牡蠣オコ!
そしてむき牡蠣を買って帰り、しょう油でシンプルにソテーして食べるのも最高です。
いつ買いに行こうかな~ ♪
にほんブログ村に参加しています。
今日もポチッとクリックしていただけると嬉しいです。